[졸업후기] 13학번 호텔조리_신병기 2017.06.30

이름: 신병기

학과: 호텔조리학과

현재: 경기대 계약학과 3학년 재학 중

Q. 계약학과 경기대학교 편입하게 된 계기는?

원래 꿈이 교수가 되는 것이었는데 수도를 졸업 후에 경력을 먼저 쌓아야겠다생각해서 한정식 집에 입사를 해 1년 정도 일했을 때 수도와 경기대가 mou협약 맺었다는 소식을 접했습니다. 그 후에 한진순 교수님께서 너 더 공부해보지 않겠느냐?” 물어보셔서 많이 생각한 후에 입학하게 되었습니다.

Q. 실제 입학 후 경기대학교 수업과정은 어떤지?

실제 입학 후 수업과정은 주1회 수업이었고 아침 9시부터 밤 10시까지 타이트하게 받았는데요. 집에서 출발하는 시간과 도착하는 시간까지 합치면 15시간정도 학교에 투자하고 있습니다.

Q. 경기대학교 일하면서 1주일 1번 경기대학교에 수업 듣는 과정은 만족하시는지요?

수업과정은 정말 많이 만족하였습니다.

다만 몸이 피곤하여 수업을 듣는 것이 피곤했지만 수업을 듣는 것만으로도 좋았기 때문에 열심히 하게 되고 좋은 성적을 거둘 수 있었습니다

Q. 마지막으로 무시험편입 제도를 이용하려는 친구들에게 하시고 싶으신 말

정말 각오하고 시작하셔야 합니다.

일과 공부를 같이 병행해야 한다는 것이 쉬운 일이 아닙니다.

일하는 중에 학교에서 내주는 시험 과제에 스트레스도 많아 처음에는 많이 당황하였지만 지속적인 노력으로 주변에 사람들이 많이 생긴다는 것과 깊이 있는 공부를 할 수 있는 것에 만족할 수 있게 되었으며 저의 목표를 위해 도전하여 시작한 일이다보니 지금까지의 제가 있는 것 같습니다.